俗话说“家有一老,如有一宝”,重阳节来临之际,为使老年人更加合理健康消费,安享晚年,吉林省消费者协会消费提示如下:

保健用品不是药 身体不适须就医

保健食品是一种特殊食品,不是药品,更不能代替药品,不以治疗疾病为目的,适宜于特定人群食用。老年消费者在选购保健品时,一定要防范商家的虚假宣传,身体不适要及时就医,以免贻误病情。老年朋友们切勿听信那些将保健食品说成灵丹妙药的虚假宣传。保健食品不含有全面的营养素,因此不能代替一日三餐,要坚持正常饮食。要通过正规的渠道购买保健食品,索要正规的销售凭据,切忌通过非法传销、会议营销、电话营销等途径购买保健食品。不参加任何以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告、免费试用等活动。选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性地选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用。

报团旅游要牢记 超低团费存陷阱

在选择旅行社时,不要单纯以价格为导向。老年消费者报团旅游时,应尽量选择有资质和口碑好的旅行社,仔细阅读旅游合同内容,检查附加收费、行程路线、收费项目等条款是否合理后再签字和缴费,当心“附加费”陷阱。

金融产品种类多 高额回报有风险

高收益伴随高风险,在面对金融商家高利率诱惑时,老年消费者要擦亮眼睛。事前,要多与子女、家人协商,必要时咨询专业人士,正确分析投资理财的后果,认真阅读合同或协议,切不可草率签字或支付预付款等费用。

索取凭证成习惯 权益受损好维权

老年消费者在消费过程中,要记着向商家索要正规发票等消费凭证,收集保留好相关资料,一旦自身权益受到损害,可作为维权证据,向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。

疫情防控是常态 减少聚集保安全

老年消费者无论是外出旅游还是本地消费,要坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;在外出就餐时以疫情防控和安全卫生为根本,选择食品卫生安全等级评定较高、疫情防控设施较完备的商家,以家庭或少数人聚餐为主,不参与大型的集聚性餐饮活动。

文章内容来源于吉林省消费者协会